top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.06.2011

Военно-историческая выставка открылась в Дуврском замке


В Дуврском замке (Dover Castle) британского графства Кент открылась постоянная экспозиция "Операция "Динамо": спасение из Дюнкерка" (Operation Dynamo: Rescue from Dunkirk). Она посвящена одной из ключевых операций Второй мировой войны.

С 26 мая по 4 июня 1940 года почти 340 тысяч солдат союзников были вывезены из Дюнкерка в британский тыл. Эвакуация проходила, в том числе, и по тайным тоннелям, вырытым под Дуврским замком. Новая выставка позволит гостям пройти через это подземелье. Использование мультимедийных технологий поможет создать атмосферу присутствия при осуществлении военной операции, сообщает Daily Mail.

Множество документов и рассказ экскурсовода помогут посетителям замка лучше понять цели и задачи, стоявшие перед вице-адмиралом Бертрамом Рамзи в ходе операции "Динамо", и его достижения. В ходе экскурсии также можно будет посетить комнаты, в которых жили солдаты. Актеры, одетые в британскую военную форму того времени, разыграют несколько сцен.

Дуврский замок - крупнейшее фортификационное сооружение в Британии. Из-за его оборонительного значения в английской истории, замок часто называют "ключом к Англии". Во время наполеоновских войн он был сильно перестроен. В процессе реконструкции была создана сеть подземных тоннелей, в которых 2 тысячи британских солдат ждали французского вторжения. В ходе Второй мировой войны тоннели были превращены в командный центр и военный госпиталь. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее